По итогам четырех месяцев 2020 года – с января по апрель в регионе среди производства отдельных видов производства пищевых продуктов на первом месте – свинина. Так, по данным Орелстата, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания, было произведено 17866,4 тонн. Рост производства мяса составил 127,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпустили 9941,6 тонн , прирост составил 134,4%.
Сыров в регионе произвели 1799,1 тонн. В 11 раз больше, чем в январе-апреле прошлого года.
Увеличилось также производство муки (37660,3 тонн), круп (29090,8 тонн), сахара (22403,6 тонн), молока (5874,9 тонн), плодоовощных консервов (4674,7 тонн).