Обучающиеся 3 курса по профессиям «повар, кондитер» Орловского реставрационностроительного техникума Ирина Голенцова и Елизавета Брехова стали бронзовыми призерами престижного Всероссийского молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Достаточно сказать, что участие в нем приняли 56 учебных учреждений из различных регионов России.
Чемпионат проходил с 17 по 20 октября в столичном выставочном центре «Крокус Экспо».
Работы конкурсантов придирчиво оценивали шефповара ведущих ресторанов страны, но наши юные кулинары сумели и их удивить своим мастерством, продемонстрировав высокое искусство в приготовлении блюд наиболее актуальных сегодня кухонь.
Так, Елизавета Брехова завоевала бронзовую медаль в номинации «Европейская кухня. Основное блюдо из мяса», а Ирина Голенцова заняла 3е место за блюдо из рыбы. Еще одной бронзовой награды удостоена их совместная композиция на морскую тематику в экспозиции арткласса «Работа из теста».
Наряду с победителями грамотами и памятными подарками от организаторов чемпионата и официальных спонсоров мероприятия были отмечены и педагоги техникума: мастер Екатерина Канатникова, преподаватели Марина Лапистова и Ирина Кравец.
На фото. Представитель жюри из Германии Томас Ильг с орловскими победительницами чемпионата «Студенческий ПИР» Ириной Голенцовой (слева) и Елизаветой Бреховой
Борис ФЁДОРОВ