Рассматривая выращивание органического персика в качестве ключевой характеристики сельскохозяйственной отрасли, уделяя особое внимание расширению масштабов и организации производства, содействуя интеграции и развитию, а также расширению производственной цепочки, поселок Ваньфэн, уезд Цзюйе, югозападный Шаньдун, Китай, продолжает способствовать повышению качества и модернизации процессов выращивания персиков, а также процветанию сельской местности.
Поселок в полной мере использует преимущества традиционной местной технологии выращивания персиков, поощряет ведение сельского хозяйства в умеренных масштабах, создает и развивает новые сельскохозяйственные предприятия, такие как крупные фермы, семейные фермы и профессиональные кооперативы, а также совершенствует планирование и расширение масштабов этой отрасли.
Площадь посадок персиков в поселке составляет более 800 гектаров. Используя модель «компания + база + кооператив + фермер», здесь способствуют созданию профессиональных кооперативов для развития производства органического персика, поощряют фермеров разбивать сады, инвестировать в акции и работать за дивиденды, а также ежегодно привлекают более тысячи человек из близлежащих районов для сбора, сортировки, упаковки и продажи, что увеличивает доход людей.
В то же время кооперативным фермерам бесплатно предоставляются технические рекомендации по посадке рассады, обрезке, удобрению и прореживанию плодов, а также внедряются методы управления, такие как единая профилактика и контроль, единый и строгий контроль стандартов качества фруктов. И многие фермеры стали «экспертами» в этой среде, объединив традиционный опыт и профессиональные знания.
Продажи свежих персиков осуществляются онлайн и оффлайн, что обеспечивает бесперебойный поток товаров, и продажи значительно увеличиваются. Различные сорта персиковых деревьев высаживают в разное время, и более десятка сортов выходят на рынок от пика к пику, продлевая период предложения на рынке и увеличивая экономические и социальные выгоды.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Чу Хуэй