На юго-западе провинции Шаньдун, Китай, есть деревня Гуаньцяо, поселок Ваньфэн, уезд Цзюйе.
Эта небольшая сельскохозяйственная деревня, насчитывающая всего 283 домохозяйства, выращивает традиционные органические культуры. Годовой коллективный доход деревни составляет 150 000 юаней, а располагаемый доход на душу населения жителей деревни увеличился на 19 000 юаней. Перец чили и другие сельхозкультуры превратились для них в большую статью доходов.
Площадь местных возделываемых земель огромна, климат имеет четыре четко выраженных сезона. Опираясь на уникальные географические условия и преимущества традиционных технологий посадки перца, кунжута, арахиса, передаваемых из поколения в поколение, деревня строго контролирует качество сельскохозяйственных культур. В результате эти культуры из года в год дают высокие урожаи, а известность местных брендов растет.
В настоящее время около 1000 соток земли засеяно доминирующими сортами чили, кунжута и арахиса. Благодаря энтузиазму и талантам местных предпринимателей на основе соуса чили было произведено более 20 серий продуктов, как например, говяжий соус, соус барбекю из креветок, арахисовый соус тахини и соус чили Цзинсян. Появились солидные перерабатывающие и сбытовые предприятия, такие как Цзин Сян Пищевые Технологии Лтд, что расширило масштабы отрасли. В то же время деревня активно помогает людям увеличить свои доходы, способствуя развитию местных отраслей промышленности, улучшая рабочие места и внедряя технологии переработки пищевых продуктов. Все это значительно укрепило местную экономику.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Чу Хуэй