Поселок Цилинь, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, в целях возрождения сельских районов опирается на местную селекционную индустрию, внедряет доминирующие сорта и передовые технологии и формирует единую производственную цепочку «разведение уток – инкубация утиных яиц – продажа готовой продукции».
Строительство местной племенной базы ведется с 2001 года. Благодаря сотрудничеству с авторитетными научноисследовательскими институтами, после более чем десятилетних исследований, дикие гуси и местные утки были скрещены, чтобы сформировать уникальный селекционный сорт – ароматные перепелиные гуси. Цикл их роста короткий, устойчивость к болезням высокая, содержание белка в мясе высокое, вкус дичи насыщенный, а спрос на рынке большой.
В последние годы поселок привлек сельскохозяйственную компанию Хэне Xуэйшэнь округа Цзюйе с общим объемом инвестиций 120 миллионов юаней для строительства современного двухъярусного инкубационного цеха и цеха по отбору яиц площадью 24 000 кв. м, где внедрено современное оборудование от 41 научноисследовательского института. За счет установки 500 единиц инкубационного оборудования, ежедневной инкубационной мощности 600 000 и годовой производительности 150 млн юаней, она стала крупнейшей инкубационной базой в Цзянбэе, Китай, и занимает первое место в стране по масштабам инкубации перепелиных гусей.
В то же время в этом районе расширилась производственная цепочка: было разработано производство картин из яичной скорлупы, перепелиных яиц, тушеной утки и других продуктов, а также запущен проект «Праздник утки». Все это способствует возрождению сельской местности «Образец Цилу».
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Чжан Цзюанни