Как разновидность традиционной кухни, объединяющей историю, диету и традиционную культуру, суп в банке Цзюйе появился на рынке в поселке Дасецзи, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, в конце династии Цин. Его история насчитывает более 150 лет. Он обладает уникальным воздействием на здоровье: полезный, согревающий аппетитный, питательный. В 2004 году страна назвала его знаменитым китайским блюдом, а местные продукты с сельского рынка стали пользоваться повышенным спросом.
Уникальный вкус и полезные свойства супа в банке Цзюе Се Цзи основаны на особенностях его приготовления. Баночный суп готовится путем длительной варки такого свежего сырья, как баранья кость, баранья голова, баранья печень, баранье сердце и баранья грудинка. В качестве приправ используются перец и имбирь, затем добавляют местную высококачественную вермишель из сладкого картофеля.
Наиболее важным сырьем для этого супа является циншаньская овца эта порода является уникальной для югозапада Шаньдуна. По сравнению с бараниной, такое сырье, как баранья кость, баранья голова и баранья печень более доступно по цене и его легче приобрести.
В настоящее время в местной юрисдикции насчитывается более 30 ресторанов, предлагающих суп в банке, с общим годовым оборотом более 6 миллионов юаней. Опираясь на бренд «Суп в банках», город Даксицзи уезда Цзюньо успешно развивает производственные бренды «Аутентичный суп в банках Сецзи» и «Суп в банках Лу Хуэйюань», которые пользуются популярностью на рынках Пекина, Шанхая, Чунцина, Чэнду, Ханчжоу и других городов. Этой продукции отдают предпочтение рынки Пекина, Шанхая, Чунцина, Чэнду, Ханчжоу и других городов. Все это позволяет расширять промышленную цепочку, увеличивать доходность экономики и создавать дополнительные рабочие места для местного населения. В 2023 году совокупный доход только от основных брендов консервированного супа Цзюйе достиг 16 миллионов юаней, что на 23% больше, чем в прошлом году.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Вэй Цянь