Украшенные цветочным узором разноцветные булочки Дунгуаньтунь, приготовленные на пару, также известны как булочки с лапшой.
Тесто искусно замешивают, разминают, вытягивают, режут, собирают, прессуют, натирают, отжимают и т.д., а затем украшают натуральными финиками, фасолью, другими продуктами, после чего готовят на пару и окрашивают. Нежные, красочные и реалистичные цветочные булочки известны как «нематериальное культурное наследие, народные изделия ручной работы». Из них готовят традиционную китайскую пасту.
Цветочные булочки Дунгуаньтунь отличаются выразительными формами и натуральными цветами. У каждой формы булочек есть свое предназначение. Например, когда пары женятся, семьи отмечают совершеннолетие детей или пожилые люди празднуют свои дни рождения, они часто используют цветочные булочки в качестве подношения предкам, в память о них и для выражения благодарности.
Местный мастер Чжу Чжэньчжэнь с детства любил древнее китайское искусство изготовления цветочных булочек. Опираясь на традиции этого ремесла, он внедряет современные технологические приемы, выпускает изделия самых разных форм: букеты, тарелки, иероглифы, фигурки животных.
Чжу Чжэньчжэнь успешно возродил древнее народное искусство ручной работы, превратив его в мощный инструмент развития сельской экономики. Он говорит: «Цветочные булочки должны быть ручной работы, вкусными и красивыми. В этом также заключается очарование нашей традиционной культуры питания. Я буду передавать это искусство до тех пор, пока вместе со всеми буду идти по пути процветания вместе со всеми».
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Ли Чэнцзе