Чтобы встретить этот самый торжественный день, трудолюбивые китайцы заранее готовят роскошные деликатесы. В поселке Люлин, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, торт Цзаохуа вновь стал главным героем новогоднего ужина в честь воссоединения Драконов в 2024 году.
Торт с мармеладом Цзаохуа имеет форму башни. Его приготовление воплощает в себе изысканное мастерство и неограниченный творческий потенциал. Процесс включает замешивание теста, придание ему формы, использование теста для изготовления круглой основы, раскатывание узоров и выкладывание красных фиников. Когда один слой завершен, добавляют еще один слой, и так до самого верха. Этот многослойный торт означает, что жизнь идет в гору, становится лучше.
Во время Лунного Нового года каждая местная семья будет готовить торт Цзаохуа не только изза его приятного вкуса, но и особого значения: «цзао» и «ранний» символизируют ранний урожай в новом году, то есть удача и счастье придут раньше.
Цзаохуа торт это уже не просто демонстрация кулинарного искусства, но и своего рода культурное наследие, память о старинных традициях и вкусовых ощущениях. Это привлекает внимание все большего числа любителей еды и культуры, торт Цзаохуа стал уникальным символом вкуса традиционного китайского Нового года.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Тянь Юй, Юань Хуэйсянь