В деревне Южный Чжанчжуан поселка Ци линь уезда Цзюйе юго-западной провинции Шаньдун уже более тысячи лет выращивают ореховый зерновой джуджуб (китайский финик. – Прим. ред.). Каждую осень фермеры занимаются сбором, сортировкой, упаковкой и продажей джуджуба по всему миру.
Ореховый зерновой джуджуб – это традиционный китайский сорт джуджуба с плотной мяко-тью, богатой белком, каротином, витаминами группы В, а также фосфором, кальцием, железом и другими питательными веществами, которые оказывают тонизирующее действие на селезенку и желудок.
В то же время, благодаря своей уникальной лекарственной ценности, он используется в традиционной китайской медицине для лечения заболеваний печени. Современная медицина тоже подтверждает питательную ценность джуджуба. Для того, чтобы сохранить этот традиционный фрукт, местная наука использует органические удобрения и другие экологические технологии, ко-торые позволяют увеличить производство джуджуба и улучшить качество продукта. В настоящее время ореховые зерна джуджуба знают не только в местном регионе, они получили известность в стране и за рубежом, продаются по всему миру через сетевую платформу.
Ян Чжэнь, Тянь Юй, Чжан Цзюанни