Черный чеснок Цзюйе – новая тенденция в здоровом питании.
Такой чеснок изготавливается из свежего сырого чеснока, который ферментируется с кожурой в течение 34 месяцев.
Его вкус кислосладкий, без раздражения. После тщательной ферментации в течение длительного времени белок, содержащийся в чесноке, разлагается на аминокислоты, а углеводы разлагаются на фруктозу. Этот процесс позволяет избежать резкого запаха и остроты свежего чеснока и не раздражает желудочнокишечный тракт. Черный чеснок едят в качестве закуски или используют как приправу в различных блюдах. Он придает кухне уникальный вкус.
В последние годы Юнфэн, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, основываясь на местных ресурсах, энергично развивает сельскохозяйственную отрасль по выращиванию чеснока и культивирует местные бренды, такие как черный чеснок.
Он сохраняет лечебные свойства обычного чеснока и убивает десятки вирусов, например, таких как дизентерийная палочка, брюшнотифозная палочка, вирус гриппа, а также многие патогенные микроорганизмы. Черный чеснок богат минералами, которые смягчают кровеносные сосуды и облегчают симптомы высокого кровяного давления. Он также содержит витамин B и аллицин, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут оказывать омолаживающий эффект, помогать при хронической усталости.
Черный чеснок завоевал расположение потребителей в близлежащих провинциях и городах не только изза своей высокой питательной ценности, но и благодаря уникальному вкусу и аромату. Этот продукт удовлетворяет потребности населения в здоровой и вкусной пище, а также свидетельствует о внедрении инноваций и прогрессе на продовольственном рынке.
Ян Хаочэнь, Тянь Юй