Ранней весной в кооперативе съедобных грибов в поселке Тяньцяо уезда Цзюйе на юго-западе Шаньдуна, Китай, жители деревни были заняты дезинфекцией и стерилизацией теплиц.
В лаборатории неустанно работали резервуары для выращивания жидких штаммов, чтобы выращивать новые сорта круглосуточно. Упорядочены все процессы на линии по производству бактериальных пакетов от смешивания ингредиентов до выращивания бактерий. После стерилизации, охлаждения и выращивания палочки, которые используются для выращивания сморчков, золотистых грибов, желтых грибов и других съедобных грибов, будут отправлены во все части страны. Годовой объем продаж в кооперативе превышает 15 млн юаней.
В последние годы в этом районе активно развиваются проекты по посадке съедобных грибов, основанные на местных условиях. Здесь создан промышленный кластер, в структуру которого входят предприятия из крупных домохозяйств и розничных домохозяйств, объединяющих тысячи мелких хозяйств. Такой подход приносит выгоду как индустрии съедобных грибов в целом, так и местным фермерам. Он позволяет им хорошо зарабатывать у себя дома, и одновременно способствует развитию сельской промышленности в прилегающих районах. Это успешный опыт, который дает возможность сельским жителям избавиться от бедности и разбогатеть.
Ян Чжэнь, Пэн Шуайхуа, Тянь Юй