По результатам проверок территориального Роспотребнадзора в 2024 году в Орловской области отмечено снижение качества кулинарных изделий и молочной продукции.
Всего в минувшем году ведомство исследовало 12,5 тыс. проб пищевых продуктов. В сравнении с предыдущим годом удельный вес проб кулинарных изделий, не отвечающих требованиям, увеличился с 2,5% до 4,1%, молочной продукции – с 1,2% до 2,6%.
Виновные в нарушениях санитарно-гигиенических норм и требований оштрафованы на общую сумму 2,1 млн рублей, по решению судов приостанавливалась деятельность восьми объектов общественного питания.
В ходе проверок снято с реализации 1,1 тонны пищевых продуктов, в основном это плодоовощная продукция и консервы, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области.
Анна Савина