Скрипка известна как «королева музыкальных инструментов». И непросто понять, как она может быть связана с фермерами. Однако два фермера из поселка Чжанфэн, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, имеют собственную скрипичную студию и приобрели известность.
Ли Циньвэй изучает технику изготовления скрипки с 16 лет. За прошедшие 20 лет он научился отличать качество инструмента по качеству звучания. В 2015 году он и его друг Ян Дэ Шунь вернулись домой из Тяньцзиня, чтобы начать свой бизнес. У них не было помещения, но они подыскали несколько старых домов в деревне. Не имея инструментов, спроектировали свои собственные и нашли когото для сварки.
Для обеспечения высочайшего качества скрипки некоторые из наиболее важных ее деталей, например, корпус, должны быть выполнены из специальной древесины, которая подвергалась естественной сушке более 15 лет. За ней мастера лично ездили в Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и другие города. Они используют современные лакокрасочные материалы, изготовленные из безвредных ингредиентов.
Изготовление скрипки это неспешная и кропотливая работа. Она включает длительный период многократной полировки, сборки, покраски и других сложных процедур, чтобы добиться хорошего качества звучания.
Местные материалы отличаются высоким качеством и хорошо подходят для изготовления скрипок. Два сельских предпринимателя неустанно трудились год за годом, посвятив себя созданию элегантных и прочных инструментов, которые отличает тонкая ручная работа.
Эти скрипки экспортируются в Японию, Южную Корею, Европу и Соединенные Штаты, что не только увеличивает доходы предпринимателей, но и способствует развитию искусства.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Яо Хуэйцань