Печеные утиные яйца обладают сладким вкусом, они питают инь, очищают легкие, укрепляют мышцы, омолаживают кожу.
Как продукт высокого класса, печеные утиные яйца в Дунгуаньтуне, уезд Цзюйе, югозападный Шаньдун, Китай, получаются в результате множества производственных процессов. Сначала готовят форму, для которой используют местную желтую грязь и высушенную на солнце соль. Затем яйца маринуют с секретными ингредиентами из пяти специй в течение 30 дней. Потом грязь смывают и приступают к процессу запекания на медленном огне. Яйца запекают в духовке более 5 часов при соответствующей температуре и влажности. После запекания яичный желток становится красным и плотным, белок в меру соленым, сверху яйца поливают ароматным сливочным маслом. Строго соблюдая древнюю традицию, местный житель Чжан Янь несколько лет проводил исследования базовых ингредиентов, чтобы подобрать лучшее соотношение специй. Его запатентованная технология маринования уникальна в отрасли.
Печеные утиные яйца поДунгуаньтунски получаются вкусными не только благодаря мастерству приготовления, но еще и потому, что на их приготовление уходит много времени.
Местные власти также подписали соглашение с фермерами о «правильном питании» уток. В дополнение к рыбе и креветкам в их рацион также должны добавляться крупы, минералы и китайские лекарственные травы, чтобы обогатить структуру рациона и получить достаточное количество питательных веществ в высококачественных утиных яйцах.
Благодаря упорному труду и мастерству приготовления печеные утиные яйца со специями открыли новые возможности для развития села.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Ли Чэнцзе