Суп из баранины Синьчэн защищает от простуды и согревает зимой.
На улице Юнфэн и соседних переулках, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, каждую зиму в ресторане Синьчэне, где подают горячий суп из баранины, всегда полно людей, ищущих тепла.
Этот горячий суп быстро согревает, стимулируя скрытое тепло в человеческом теле, и словно мягкая толстая куртка отражает атаки холода.
Фраза: «Тарелка супа из баранины» – выражает, пожалуй, самый простой и непосредственный протест против зимы, а также глубокую любовь к жизни.
У настоящего местного супа из баранины Синьчэн уникальный способ приготовления. В нем используется свежая баранина с зеленым луком, имбирем, чесноком и секретными старинными приправами, все это варится медленно на слабом огне. Суп обладает приятным ароматом и особенно популярен среди посетителей.
Баранина, как разновидность теплой пищи, укрепляет организм. Она богата витамином В, белками и жирами, которые питают нервные окончания и повышают иммунитет. Баранина издавна была незаменима на китайском столе. Особенно популярна она у жителей холодного севера. Употребление баранины зимой и бараньих костей летом – это признание уникальной полезности баранины.
Ян Чжэнь, Цзян Чэньси, Ян Хаочэнь, Тянь Юй