В Китай приходит яркий и мирный праздник Весны. В качестве хорошего подарка для родственников и друзей подойдет Ми Сан Дао – сладкий символ сезона.
Ми Сан Дао – традиционная праздничная выпечка на югозападе Шаньдуна, Китай. Пирожок цвета темной карамели назван в честь трех следов ножа на его поверхности. В ходе приготовления его обжаривают во фритюре и обваливают в солодовом сиропе. Хрустящий и сладкий, он оставляет долгое приятное послевкусие.
Кондитерская «Сыюань» в поселке Таомяо уезда Цзюйе провинции Шаньдун уже давно славится своим высочайшим качеством и богатым вкусом уникального Ми Сан Дао. Она была основана в 1950 году. В производстве здесь используют методы ручного ремесла, передаваемые из поколения в поколение, и выпускают здоровые и безопасные продукты питания. За прошедшие годы, благодаря неизменно высокому качеству сырья и отработанной технологии производства, «Сыюань Ми Сан Дао» – сладкий, но не жирный, мягкий и вкусный, с блестящей поверхностью и насыщенным кунжутным ароматом – завоевал популярность у местных жителей и стал символом нематериального культурного наследия в провинции Шаньдун. Своим сладким и хрустящим вкусом Сиюаньская выпечка Ми Сан Дао не только приносит людям радость и удовольствие, но и усиливает атмосферу праздника Весны, а также пробуждает воспоминания о доме у тех, кто путешествует за границу.
Ян Чжэнь, Ван Цюнь, Тянь Юй