Деревня Бичжуан, город Ваньфэн, уезд Цзюе, провинция Шаньдун, Китай, специализируется на выращивании инжира, который еще называют «плод жизни». Непритязательный инжир стал излюбленным фруктом фермеров он позволил успешно увеличить урожайность земли и открыл путь к богатству.
В зависимости от использования фрукта в уезде Цзюйе инжир делят на два вида: первый для употребления в свежем виде, сладкий и нежный на вкус, устойчивый к транспортировке; второй мягкий, восковой, с тонкой кожицей, который трудно транспортировать и хранить, он требует глубокой переработки. Такая переработка не только решает проблему транспортировки, но и повышает добавленную стоимость фруктов. Стоимость фруктов выросла более чем в два раза, отдача одного акра фруктов и десяти акров поля возросла и превышает 20 000 юаней. Местное правительство активно продвигает политику в области окружающей среды и поддерживает все элементы техпроцесса, производства и переработки, чтобы создать уникальную базу для выращивания инжира. Фермеры это оценили, и постепенно сложилась благоприятная ситуация для масштабного выращивания инжира. Сейчас в сезон сбора урожая на рынке наблюдается ажиотаж, а производство и продажа инжира стремительно развиваются, открывая местным фермерам новый путь к увеличению своих доходов.
Ван Лихэн, Чу Хуэй, Тянь Юй