Сейчас лето, и до наступления сезона заморозков, когда созревают снежные персики, в поселке Хэтаоюань, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, остается еще почти три месяца. Снежные персики прошлого урожая, ценные своими крупными, хрустящими и сладкими плодами, а также отсутствием в них токсинов, уже собраны. Однако сами персиковые деревья, усыпанные прекрасными цветами, ежедневно окружены туристами, приезжающими со всего света, чтобы полюбоваться на них.
Снежные персики из орехового сада выращиваются на склоне холма в слабокислой красной почве, богатой микроэлементами. Как правило, для удобрения используется фермерский навоз. Источником воды служат минеральные источники в местных горных реках Цзиньшань. Благодаря солнечному свету и усилиям людей получаемые снежные персики приобретают насыщенный цвет и похожий на девичий румянец нежный цвет. Цикл роста снежных персиков в два раза длиннее, чем у обычных, ведь они крупные и по форме ближе всего к персикам. Мякоть снежного персика хрустящая, похожая на мякоть хрустящей груши. Она прозрачная и сладкая, но не жирная. Все эти удивительные качества сделали снежные персики одной из достопримечательностей поселка Хэтаоюань. Каждый год в сезон цветения персиков множество гостей со всего света собирается здесь, чтобы полюбоваться ими, и снежный персик по праву считается визитной карточкой местного туризма.
Цай Чэнчжи