Уникальный способ приготовления муки из бобов мунг в поселке Люлинь, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, существует более 2000 лет.
Использование бобов мунг в качестве сырья, традиционное мастерство изготовления в сочетании с современными технологиями, высокотемпературная стерилизация, сушка и очищенная кожица из муки люлин из бобов мунг – все процессы полностью выполняются вручную и без использования добавок. В результате получается экологически чистый и полезный продукт. Он не только сохраняет первоначальные свойства бобов мунг, способствующие улучшению здоровья, но и богат белками, жирами, кальцием, фосфором, железом и другими элементами, помогает от жара и детоксикации.
Блюдо из этой муки имеет нежную текстуру, упругий, мягкий и однородный вкус, который сохраняется долго. Оно питательно и вкусно. Его можно подавать холодным, тушеным в горячем виде, отварным или приготовленным на пару. Для мясных блюд подходит смешанное тушение. Замочите мучную кожуру бобов мунг в холодной воде на 30 минут, разрежьте ее вручную на кусочки и тушите в кастрюле на слабом огне более десяти минут. Для горячего салата потушите вместе с овощами. Чтобы сделать холодный салат, положите в кастрюлю кожуру бобов мунг на сильный огонь и тушите на слабом огне более десяти минут, затем промойте в холодной воде и хорошо перемешайте с чесноком, огурцом, солью, кунжутом, кунжутным маслом, уксусом и другими приправами по собственному вкусу. Блюдо получается ярким, насыщенным и чрезвычайно вкусным. Местные жители с детства употребляли это блюдо из муки мунг, и оно стало неотъемлемой частью их жизни. Вы можете есть это блюдо в своем родном городе и наслаждаться им, сохраняя в памяти прежний вкус.
Юань Хуэйсянь