При умелом приготовлении из плотного и эластичного пшеничного теста получается тонкая лапша, а затем она ловко сворачивается в пластинки. Благодаря подходящей температуре обжаривания на соевом масле, лапша в поселке Ваньфэн, уезд Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, постепенно становится золотистой и полупрозрачной, хрустящей и приобретает слабый аромат пшеницы и неповторимый вкус.
В уезде Цзюйе провинции Шаньдун, будь то закуска на завтрак или случайный перекус после ужина, и особенно во время традиционных фестивалей или важных событий, санзы (разновидность хвороста – Прим. ред.) незаменимы, их с удовольствием едят все – от мала до велика. Этот деликатес объединяет семьи и друзей. Он также напоминает местным жителям о традициях и истории, радостях и печалях прошлых лет и стремлении людей к лучшей жизни. Сегодня рисовые санзы в форме пластины из поселка Ваньфэн распространились за пределы Шаньдуна и известны и любимы все большим количеством людей. Благодаря своему уникальному вкусу, натуральности и высокому качеству, это лакомство стало одним из местных деликатесов.
Ван Лихэн, Чу Хуэй