Можно ли использовать в повседневном общении “сленговые” англицизмы? Что означает термин англицизм? Англици́зм — заимствование слов из английского языка в какой-либо другой язык. В нашем случае мы рассмотрим заимствованные английские слова в русском языке.
Обратите внимание на свою повседневную речь. Как часто вы используете в разговоре английский сленг? Какие заимствованные слова вам известны? Стоит ли заменять их на синонимы из русского языка?
Для начала стоит привести примеры этого сленга: кейс — случай, факап — провал, треннинг — обучение, таргет — цель, тейк — аргумент, фикс — исправление, скилл — навык. Подобный сленг часто можно слышать в речи молодых людей. Но почему не использовать русский язык?
Скажем честно, иногда быстрее будет изложить свою мысль при помощи заимствованного слова. Например, в 90-х годах прошлого века начался активный процесс заимствования слов из других языков, так как тогда не было этих понятий в русском языке. Поэтому можно использовать англицизмы в своей речи.
Любой язык — это гибкая система, которая может меняться под влиянием других языков. Такие случаи были и раньше. Например, слово «рутина» — это типичное заимствование из французского «routine». В России оно стало популярно в XVIII веке, когда Франция задавала моду.
В наше же время из-за развития интернета заимствование слов ускорилось в сотни раз. Хорошо ли это? Нельзя точно сказать, но определенно в этом есть свои плюсы. Только время покажет, останутся ли новомодные английские слова частью русского языка или уйдут также быстро, как и появились.
В итоге, можно отметить, что использование или игнорирование англицизмов — это выбор каждого. Только стоит учесть нормы русского языка и правила общения, чтобы не допустить каких-либо недопониманий,- считает эксперт Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук, доцент кафедры общих дисциплин Юлия Бессонова.